miércoles, 17 de febrero de 2016

Tema 3:El diagnóstico de las enfermedades

2. El diagnóstico de las enfermedades
1. ¿Qué pasos se siguen en el diagnóstico de una enfermedad?
En el diagnostico de una enfermedad se siguen tres fases:

           1-)Entrevista clínica o anamnesis:
                Se trata de interrogar al paciente sobre una serie de datos que pueden ser útiles para el diagnostico.
           2-)Exploración física: Consiste en la recogida de información mediante los sentidos fundamentales (la vista, el oído y el tacto.)
           3-) Exploraciones complementarias: Son diversas pruebas que solicita el medico cuyo resultado puede confirmar o no el diagnostico.
2. ¿Es conveniente que el médico solicite un gran número de pruebas
complementarias para realizar un diagnóstico? ¿Por qué?

Si que es conveniente que solicite un gran numero de pruebas por que si en una de las pruebas no tiene resultados buenos o resultados que no tengan (explicación) pues tiene que acceder a un gran numero de pruebas para tener un resultado bueno

3. Explica qué es la historia clínica y qué ventaja tienen que esté
informatizada.

La historia clínica es un documento que se va elaborando a lo largo del tiempo entre la relación entre el medico y el paciente. En ella se incluyen datos clínicos como la situación del paciente, su evolución, el tratamiento y la recuperación, así como documentos, procedimientos diagnósticos, resultados de distintas pruebas...

4. Indica qué dos tipos de parámetros se examinan en un análisis normal
de sangre e indica algún ejemplo de cada uno de esos tipos.
En un análisis se examinan dos parámetros que son los siguientes:
* Parámetros hematológicos  (relacionados con las células sanguíneas).
Ejemplo: Hematíes: Numero de glóbulos rojos o eritrocitos.
 *Parámetros bioquímicos ( relacionados con la composición bioquímica de la sangre).
Ejemplo: Glucosa: Es un azúcar que transporta la sangre. Cuando se encuentra en exceso perjudicial e indica diabetes.
5. ¿Qué significan los términos “colesterol bueno” y colesterol malo”?
El colesterol bueno es : la proteína que recoge el colesterol de los tejidos y las anterias y lo lleva al hígado, que lo retira de la sangre.
-El colesterol malo es : la proteína que lleva el colesterol del hígado al resto del organismo.


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